河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局关于 两项委托行政许可事项审批权限的公告
河北省文物局关于 两项委托行政许可事项审批权限的公告
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-11-28 16:12:09

为进一步规范各设区市(含定州、辛集)文物(文广新局)接受省文物局委托实施行政许可行为,防止超越审批权限许可审批,现将我局两项委托市级文物行政主管部门实施的行政许可事项权限公告如下:

一、国有市级文物保护单位改变用途同意

受委托单位接受省文物局委托行使国有市级文物保护单位改变用途同意,国有市级文物保护单位改变用途最终由核定公布该文物保护单位的人民政府批准。

二、市级文物保护单位保护范围内其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业同意

受委托单位接受省文物局委托行使在市级文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的同意,在市级文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业最终由核定公布该文物保护单位的人民政府批准。

 

                         河北省文物局      

                        2018年11月26日