河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局 关于开展河北省社会收藏鉴赏咨询 服务活动的通告
河北省文物局 关于开展河北省社会收藏鉴赏咨询 服务活动的通告
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-06-29 15:00:11

为了积极引导和服务我省社会收藏行为,满足社会公众对自有藏品历史价值、科学价值、艺术价值及文化价值方面的知识需求,提高公众收藏鉴赏水平,规范社会文物管理,河北省文物局自2017年5月起,本着“政府主导、社会参与、藏家受益”的原则,开展河北省社会收藏鉴赏咨询服务系列活动,现就本次活动向社会通告如下:

一、活动组织机构

主办:河北省文物局

承办: 秦皇岛市文物局  山海关区文物局

协办:山海关区兴儒博物馆  山海关区古城历史博物馆

      秦皇岛市古玩  

二、活动时间地点

活动时间:7609:00-11:00 ; 7月709:00-11:00

活动地点:秦皇岛市山海关区古城内兴儒博物馆

三、活动方式及要求

1、活动由河北省文物局组织相关专家,对收藏者所持藏品提供免费鉴赏咨询服务。

2、参加鉴赏的收藏者在7月608:30-09:00,携带藏品到兴儒博物馆登记,按照登记顺序与专家进行交流。

3、参与活动的收藏者每人可携带藏品2件(陶瓷类为主),开展鉴赏咨询前须签署承诺书,承诺藏品来源合法。收藏鉴赏咨询服务不出具书面意见,不估价。

4、公众可访问河北省文物局官方网站www.hbww.gov.cn查询活动详情以及相关未尽事宜。

5、山海关区文物局收藏鉴赏咨询联系人:

联系人:侯雅欣   电话:15233013777

欢迎广大收藏爱好者届时参加。

 特此通告。

 

 

                                河北省文物局

                                20186月27日