河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>邢台市文物管理处 开展消防安全教育培训
邢台市文物管理处 开展消防安全教育培训
文章来源:邢台市文物管理处    发布日期:2019-03-01 14:46:34

邢台市区有各级古建类文物保护单位多处,消防安全责任重大。2月27日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高消防安全责任意识,增强做好文物消防安全工作的责任感和紧迫感,邢台市文物管理处在本单位多功能厅召集市区内各古建文保单位工作人员,集中开展消防安全教育培训。

本次活动邀请到了邢台市社安防火中心王教官,结合近年来国内各大城市以及邢台本地发生的火灾案例,为大家讲授各类火灾的发生原因、条件、控制以及预防措施。同时,就日常工作、生活中常见的防火常识、防火设备种类、使用以及发现火情如何在最短时间内开展应对措施进行了详细讲解,并对工作人员现场提出的问题做了耐心解答。

培训结束后,邢台市文管处各参训人员一同来到省级文物保护单位顺德府文庙大成殿,在殿前广场开展实地消防演练,经过集中培训和实地演练,邢台市文管处广大干部职工提高了防火意识,增长了防火常识,增强了火灾应急处置能力,进一步筑牢了消防安全这座堤坝。