河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>2018年河北文物工作再创佳绩
2018年河北文物工作再创佳绩
文章来源:省文物局办公室    发布日期:2019-01-31 10:58:33

1月28日,河北省文物局召开局机关2018年度总结会议,总结工作,交流经验,查找不足,研究部署2019年的重点任务。局机关全体干部职工参加。局领导班子成员分别对各处室的工作汇报进行点评,对2019年的工作提出要求。

张立方局长在总结讲话中对一年来全省文物工作取得的成绩表示肯定。他指出,2018年,河北全省文物系统围绕“建设经济强省、美丽河北,实施文化强省战略”的宏伟目标,以打造长城保护、大运河文化带建设、冬奥会沿线文物保护为主线,以加强文物安全为重点,提升文物保护利用水平,各项重点任务目标全面完成,全省文物事业实现持续健康发展,取得了不凡的成绩。雄安新区文物保护取得新进展。大运河文化带文物保护见成效;涉冬奥文物保护获新发现长城保护管理工作惠及民生;世界文化遗产保护工作成效显著;加快实施重点文物保护维修工程;考古工作有了重大收获;革命文物保护工作得到加强;有序推动文物活起来;全省文物安全形势趋于稳定。同时,会议也总结长期以来困扰我省文物工作的问题,研究破解的途径和方法

张立方要求,2019年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕落实中央两个文件精神,凝聚多方智慧,扩大社会共识,加强督导检查,在提质增效上下功夫,开拓视野,团结协作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。