河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局传达贯彻“全省深化机构改革动员部署大会”精神
省文物局传达贯彻“全省深化机构改革动员部署大会”精神
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-10-29 17:12:25

10月29日上午,省文物局召开会议传达贯彻“全省深化机构改革动员部署大会”精神。省文物局领导班子成员、省直文博单位主要负责同志,以及局机关全体工作人员参加会议。省文物局局长张立方主持会议并讲话。

会议强调,深化机构改革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央和省委确定的指导思想、目标、原则和任务要求,在党中央集中统一领导下,不折不扣落实各项改革任务。

会议要求,省直文博各单位、各部门,以及全体工作人员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记对河北提出的系列重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神,深入学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,围绕省委省政府重大决策部署,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚持创造性转化、创新性发展,完成文物工作各项改革任务;要严明纪律规矩。按照党中央和省委要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止;要把握改革发展稳定的关系。对照年初制定的目标任务,梳理工作计划和完成情况,坚守工作岗位和工作职责,确保机构改革期间各项工作连续稳定,防止出现空档期;要深入做好思想政治工作,稳定好干部职工队伍,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议最后强调,省直文博单位各级党组织和全体工作人员要坚持党对文物工作的领导,加强宣传和舆论引导,凝聚改革共识,坚定改革信心,为改革顺利开展营造良好环境。