河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北省文物局、河北省公安消防总队联合 检查组到邢台市督导检查博物馆 和文物建筑消防安全工作
河北省文物局、河北省公安消防总队联合 检查组到邢台市督导检查博物馆 和文物建筑消防安全工作
文章来源:邢台市文物管理处    发布日期:2018-09-29 17:33:43

为了切实加强全省博物馆和文物建筑火灾防控工作,河北省文物局和河北省公安消防总队组成联合检查组于9月26日至27日到邢台市就博物馆和文物建筑消防安全进行督导检查。省检查组一行首先来到邢台县抗日军政大学陈列馆、省保单位抗大旧址,对自控消防设施、消防站、消防安全人员的专业常识、基本技能进行督导检查;检查组随后来到国保单位天宁寺和内丘扁鹊庙,对两处文物建筑的消防设施配备、监控等逐项进行检查;并对日常值守人员的技能培训等情况进行了详细了解,检查了各单位的安全档案。

检查组对邢台市博物馆和文物建筑消防安全工作作出高度评价。检查组组长,省文物局刘智敏总工在检查中指出,邢台市文物消防安全工作整体良好,文物管理部门高度重视、部署严密,做了大量工作,也取得了良好的效果,文物安全工作需要常抓常新,不断加强并巩固安全成果。省消防总队防火监督部杜东升部长在检查中指出,邢台市文物管理部门和市消防支队广大官兵在文物消防安全工作中做了很好的对接,形成了很好的合力,采取了很多行之有效的措施,初显成效。检查组在检查过程中听取了各部门的汇报,并就今后一个时期继续加强文物和消防部门合作,确保全市文物安全提出意见。