河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局组织开展纪念建党97周年系列活动
省文物局组织开展纪念建党97周年系列活动
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-07-03 16:51:41

为迎接建党97周年,省文物局组织开展系列纪念活动,利用电子屏幕、网站、移动互联网等多种形式和渠道,宣传报道“七一”有关主题内容,并在党员干部职工中开展“不忘初心、牢记使命”主题征文活动,营造了良好氛围。

6月29日,省文物局分党组书记、局长张立方以《不忘初心、牢记使命,切实做好新时代文物工作》为题,为局机关全体党员讲授主题党课。张立方同志从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神、牢记“保护文物功在当代,利在千秋”的使命与初心、推动文物保护利用成果共享等几个方面,与大家分享了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会张立方同志强调,局机关全体党员干部要深刻领会十九大关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛论述精神,培育和践行社会主义核心价值观深刻认识做好新时代文物工作的重大意义,以强烈的历史责任感,更好地肩负新时代赋予文物工作光荣而伟大的历史使命要不辱使命,守土尽责,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;要不忘初心、牢记使命,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出贡献。

6月28日,省文物局副局长、机关党委书记韩立森同志带领机关党员干部赴冉庄地道战纪念馆开展主题党日活动。在纪念馆前,大家面向党旗,庄严宣誓、重温入党誓词,并与当地同志共同回忆了中国共产党带领人民群众进行伟大抗战的光荣历程,并看望慰问了酷暑中坚守在雄安新区考古第一线的党员干部。

局机关党委表彰了2017年度省文物局优秀党员。