河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>“红色记忆——中共中央在武汉”专题展 在廊坊博物馆开展
“红色记忆——中共中央在武汉”专题展 在廊坊博物馆开展
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-06-29 15:02:08

为深入贯彻落实十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,继承红色传统,彰显文化自信。廊坊博物馆与武汉中共中央机关旧址纪念馆共同推出“红色记忆——中共中央在武汉”专题展,展览将于2018年7月1日至8月28日在廊坊博物馆展出。

作为中国共产党早期革命活动的重要历史见证——武汉中共中央机关旧址,2013年被国务院公布为全国重点文物保护单位。2014年1月,中共中央办公厅批复同意筹建武汉中共中央机关旧址纪念馆。这是全国唯一以“中共中央机关旧址”命名的纪念馆。

该展览是武汉中共中央机关旧址纪念馆基本陈列展的缩影展,再现了1926年9月到1927年10月,中共中央领导的波澜壮阔的革命斗争以及作出的一系列影响中国革命进程的重大决策,反映中国共产党探索中国革命道路的艰难历程

                              廊坊博物馆  徐晓川