河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>“瓷印辉光——当代陶瓷印 创作生态研究展在唐山博物馆展出
“瓷印辉光——当代陶瓷印 创作生态研究展在唐山博物馆展出
文章来源:唐山博物馆    发布日期:2018-06-05 11:21:05

由北京理工大学设计与艺术学院、北京理工大学中国陶瓷印艺术研究中心主持、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所作为学术支持单位的国家艺术基金2017年度传播推广资助项目“瓷印辉光——当代陶瓷印创作生态研究展”6月2日在唐山博物馆正式展出。

此次展览项目包括“文献考察”与“作品展览”两部分。“文献考察”将对中国古代陶瓷印文化遗产与当代陶瓷印艺术创新审美的新现象与新生态进行梳理与考察;“作品展览”将分为两个单元;“特邀作品”部分邀请当代致力于陶瓷印创作的最有代表性的艺术家参加,“征稿作品”部分从全国广泛征集并进行了评选。

该展览旨在呈现当代陶瓷印创作与研究的优秀成果,考察与探讨陶瓷印艺术创新审美的新现象与新生态,探索中国汉字艺术与陶瓷艺术的跨界融合方式和推广传播模式,展示与诠释中国文化的强大生命力与当代创新活力。