河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北省社会收藏鉴赏咨询服务活动 在唐山市成功举办
河北省社会收藏鉴赏咨询服务活动 在唐山市成功举办
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-05-24 09:55:29

2018年“5·18国际博物馆日”当天,河北省社会收藏鉴赏咨询服务第七次活动在唐山博物馆成功举办。本次活动由河北省文物局主办,唐山市文化广播电视新闻出版局协办,唐山博物馆承办。河北省文物局副局长李恩佳出席活动启动仪式并致辞。

为扩大活动受益群体,吸引更多藏友参加到活动中来,河北省文物局及唐山市文广新局在活动开始前开展了广泛宣传。5月3日,河北省文物局及唐山市文广新局同步在官网发布活动通告。5月11日起,唐山市文广新局在《唐山晚报》版面及微信平台将活动通告连续刊发了3天。

此次活动开幕式于5月18日上午9点开始,早上8点前即有大批热心藏友前往唐山博物馆等候,活动开始后又有一批藏友陆续赶来。由于鉴赏活动开始前由工作人员提前进行了登记并按顺序发放了号码牌,现场秩序井然。

本次活动共有80余名藏友带来了200余件藏品,以陶瓷器为主。河北博物院穆青、陈联众、申献友3位专家与广大藏友进行了亲切交流,向大家传授了鉴定方面的知识,并提醒大家要理性收藏。对于藏友带来的真品,专家老师从历史、艺术及文化价值等方面向藏友进行了讲解。对于仿品,专家提醒藏友要擦亮眼睛,多学习鉴定方面的知识,不要被造假者迷惑双眼,尤其对于高价的藏品,更要慎之又慎。

本次活动吸引了唐山市多家媒体到场,河北省文物局副局长李恩佳及前来咨询的部分藏友接受了唐山电视台的采访。