河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>《廊坊市第一次全国可移动文物普查报告》出版发行
《廊坊市第一次全国可移动文物普查报告》出版发行
文章来源:廊坊市文物管理处    发布日期:2018-03-28 10:49:08

近日,由廊坊市可移动文物普查领导小组办公室组织编写的《廊坊市第一次全国可移动文物普查报告》由中国戏剧出版社出版发行。

该书详实的记录了廊坊市开展第一次全国可移动文物普查的工作历程,内容包括可移动文物普查工作背景、廊坊市资源总体概况、廊坊市可移动文物普查工作的收获和意义、本行政区域普查数据、工作组织实施、普查工作成果等,并选录了部分陶器、瓷器、青铜器、造像等品类的文物精品图片,使文物普查工作成果得到更加直观的体现。该书既是对廊坊市第一次可移动文物普查成果的总结,同时也将为全面掌握科学评价我市文物资源情况和价值,进一步促进文物资源整合利用,丰富公共文化服务内容,起到积极的作用。