河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局传达学习省委九届六次全会精神
省文物局传达学习省委九届六次全会精神
文章来源:省文物局    发布日期:2017-12-26 16:17:27

12月25日下午,省文物局召开全体干部大会,传达学习省委九届六次全会精神。局分党组书记、局长张立方主持会议并讲话,分党组成员出席会议,机关全体工作人员参加会议。

会议指出,省委九届六次全会是党的十九大之后,省委召开的又一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,总结工作,分析形势,对明年和今后一个时期的经济社会发展作出部署。

会议强调,党员干部要按照省委九届六次全会的部署要求,把认真学习、全面领会、准确把握省委全会精神同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习总书记对河北工作“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的要求,按照全会提出的“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”经济社会发展的基本思路,坚定理想信念,勇于担当,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,扎实推进文物工作。

会议要求,对照年初制定的目标任务,全面梳理总结2017年的工作。按照党的十九大精神,特别是关于文化建设的基本方略和新期待、新要求,按照省委全会精神,认真谋划2018年工作,以实际行动认真抓好党的十九大精神贯彻落实,切实做好文物保护工作。