河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>保护工程>文保规划>河北省文物局 关于对冀鲁豫边区省委旧址修缮保护 工程设计方案的批复
河北省文物局 关于对冀鲁豫边区省委旧址修缮保护 工程设计方案的批复
冀文物发〔2018〕385号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-01-11 10:53:00

邢台市文物局:

你局《关于呈报冀鲁豫边区省委旧址修缮保护工程设计方案的请示》(邢文物呈〔2018〕31号)收悉,经研究,我局意见如下:

一、原则同意所报方案。

二、工程实施前,修改完善以下内容:

(一)进一步校核建筑形制描述,补充西山墙内墙现存门口和院落地面调查评估。

(二)完善围墙、院门、装修设计依据,细化地面、屋面、木构架、油饰等做法说明,明确材料规格和具体保护措施的实施部位。

(三)规范、校核文本,细化图纸标注。

三、工程实施中,加强现场情况的研究,做好施工前及施工过程中的记录,如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

请你局按照《文物保护工程管理办法》,指导相关单位,加强对该工程项目的管理,做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

                         河北省文物局          

                       2018年12月27日