河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>执法督察>河北省文物局 关于转发国家文物局《关于公布2018年度 全国文物行政处罚案卷评查结果 的通知》的通知
河北省文物局 关于转发国家文物局《关于公布2018年度 全国文物行政处罚案卷评查结果 的通知》的通知
冀文物发〔2019〕20号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-03-15 10:13:48

各市(含定州、辛集市)文物(文化广电和旅游)局,雄安新区公共服务局:

在国家文物局组织的2018年度全国文物行政处罚案卷评查活动中,廊坊市安次区文化广电新闻出版(版权)局办理的河北省畅通路桥建设有限公司擅自在市级文物保护单位刘体乾墓保护范围内进行建设工程案卷被确定为“优秀案卷”。近年来,廊坊市文物主管部门在认真做好文物行政执法办案基础上,多次组织案卷参加国家文物局文物行政处罚案卷评查工作,所报案卷连续被评为“优秀案卷”,受到国家文物局好评。现将国家文物局《关于公布2018年度全国文物行政处罚案卷评查结果的通知》(文物督函〔2018〕1530号)转去,请指导各级文物行政执法单位认真参考学习。在日常文物行政执法办案过程中,要进一步完善文物行政执法程序,规范行政执法行为,并高度重视执法案卷的组织、整理工作,提高案卷质量,提升行政执法水平,全面推进依法行政,切实做到严格规范公正文明执法。

 

 

                           河北省文物局    

                          2019年1月24日