河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>执法督察>执法督察情况>河北省文物局 关于切实加强当前文物消防安全工作的通知
河北省文物局 关于切实加强当前文物消防安全工作的通知
冀文物发〔2018〕386号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-01-11 11:05:57

各市(含定州、辛集市)文物(文化广电和旅游)局,省直文博单位:

近期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于切实加强当前森林草原防火和消防安全工作的通知》(冀办传〔2018〕102号),对冬春季节消防安全工作做出部署;省消防安全委员会办公室印发了《关于做好圣诞元旦期间消防安全工作的通知》(冀消安办〔2018〕29号),就做好元旦期间消防安全工作做出部署。现将文件转发你们。请切实提高政治站位,高度重视消防安全,按照通知要求认真做好当前文物消防安全工作。要在博物馆和文物建筑消防安全大排查工作的基础上,认真做好“回头看”和隐患排查整治工作,深入推进消防安全标准化管理,不断构筑和完善文物消防安全长效管护体系,确保文物和人员安全。

特此通知。

 

附件:

1.省委办公厅、省政府办公厅《关于切实加强当前森林草原防火和消防安全工作的通知》(冀办传2018〕102号)

    2.省消防安全委员会办公室《关于做好圣诞元旦期间消防安全工作的通知》(冀消安办〔2018〕29号)

 

 

               河北省文物局          

                         2018年12月29日