河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>媒体报道>承德普陀宗乘之庙古建筑保护修缮工程入围终评
承德普陀宗乘之庙古建筑保护修缮工程入围终评
全国优秀古迹遗址保护项目评选
文章来源:河北新闻网    发布日期:2018-02-22 09:57:46

  近日,记者从河北省古代建筑保护研究所(简称省古建所)获悉,由中国古迹遗址保护协会、中国文物报社主办的全国优秀古迹遗址保护项目评选活动顺利结束初评,共有16个项目进入终评,由省古建所承担设计和施工任务的承德普陀宗乘之庙古建筑保护修缮工程名列其中,系我省唯一入选终评的项目。

  省古代建筑保护研究所所长张建勋说,除了承德普陀宗乘之庙古建筑保护修缮工程,还有两个入选项目和省古建所有关,分别是北京故宫宝蕴楼修缮工程、甘肃张掖大佛寺大佛殿修缮工程,“我们承担了前者的设计任务,承担了后者的设计和监理任务。这些工作几乎都耗时数年,凝结了无数古建人的智慧和心血”。