河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>河北博物院“博博会”上载誉而归
河北博物院“博博会”上载誉而归
文章来源:河北博物院    发布日期:2018-12-03 10:56:44

由中国博物馆协会和中国自然科学博物馆学会主办的“第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)于2018年11月21—26日在福建省福州市福州海峡国际会展中心举办。河北博物院作为中国博物馆协会常务理事单位,由河北省文化和旅游厅党组成员、河北博物院分党组书记、院长罗向军同志带队参加了“博博会”相关活动,斩获四项荣誉。

11月24日,中国博物馆协社会教育专业委会举行了“2015—2017年度中国博物馆青少年教育课程优秀案例推介展示活动”优秀教学设计颁奖仪式。河北博物院“经典电影中的河北抗战故事”教育项目荣获全国“‘十佳’教学设计”;“博物馆里的动物世界”教育项目荣获全国“优秀教学设计”。

同日,由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会、宁波博约博物馆文化发展基金会承办的第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选结果揭晓。河北博物院志愿者王静雅经过层层筛选,脱颖而出,荣获第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”称号。

另外,河北博物院展示厅以其独具特色的设计理念和极佳的展示效果,荣获“博博会”大会组委会颁发的“最佳展示奖”。