河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>“鲁迅的读书生活”在廊坊博物馆开展
“鲁迅的读书生活”在廊坊博物馆开展
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-08-30 16:02:27

为丰富广大市民精神文化生活,促进京津冀文化协同发展,进一步推动京津冀区域文化交流,廊坊博物馆和北京鲁迅博物馆联袂推出特展“鲁迅的读书生活”,将于2018年9月1日至10月14日在廊坊博物馆展出。

鲁迅先生是中国新文学的开拓者之一。他以犀利的文笔,深刻的思想,强烈的批判精神,高度的自省意识,在中国现代史上产生了巨大影响。

展览展出300余幅图片和40件(套)实物展品配以相关文字,包括鲁迅的各种著作、藤野先生照片、《为了忘却的纪念》手稿、自费编辑出版的各类美术类书籍等内容,清晰地勾勒出其知识结构和思想历程,充分展示出鲁迅先生一生辉煌的著述生涯和高雅的生活情趣。      

“从少年、青年、中年到晚年,一张张照片唤起无尽的回忆,读者徜徉其间就像与鲁迅先生作心灵的交流。”希望通过此次展览,民众可以跳出书本,认识到更为真实的鲁迅。展览免费开放