河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>“我们的夏天”—2018年廊博夏令营 圆满结束
“我们的夏天”—2018年廊博夏令营 圆满结束
文章来源:廊坊博物馆    发布日期:2018-08-16 11:30:47

近日,为期6天的廊博暑期夏令营“我们的夏天——玩转新石器时代”在孩子们的欢笑声中圆满结束。

为发挥博物馆爱国主义教育基地作用,丰富廊坊市广大中小学生暑期生活,自2011年起,廊坊博物馆每年暑假期间都会举办夏令营活动,今年已经是第八个年头。廊博暑期夏令营的举办不仅培养了孩子浓厚的学习兴趣,也拉近了青少年与传统文化的距离。

今年暑期夏令营的培训课程改进了以往的培训方式,以新石器时代为背景,结合青少年的心理特点,采取知识讲座、展厅实地讲解、手工活动等方式,了解远古先民的生活。以寓教于乐的教学方式,让孩子们在轻松的氛围学习知识,培养浓厚的学习兴趣,提高其综合素质。

本次暑期夏令营的举办是廊坊博物馆在发挥教育职能上的一次大胆尝试。以我国一个考古学时代为背景开展活动,不但可以加深孩子们对该时代的了解,也能让他们更加直观的感受到我国悠久的历史和灿烂的文明。