河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>《纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展》在唐山博物馆开展
《纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展》在唐山博物馆开展
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-07-09 15:00:20

为弘扬冀东抗战精神,7月4日,《抗日烽火在冀东燃烧—纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展在唐山博物馆隆重开幕。

此次展览选用图片600多幅,抗战文物200余件由中共唐山市委宣传部、中共唐山市委党史研究室唐山军分区政治处等单位主办,唐山博物馆、唐山市摄影家协会潘家峪惨案纪念馆等单位承办。展览内容共分六大部分。这是继《慷慨悲歌冀东魂》、《燕山滦水铸丰碑》之后,在冀东抗日暴动80周年之际,再次举办冀东抗战题材的展览。展览更加全面反映了自1933年长城抗战失败后,中国共产党领导冀东人民浴血奋战、共御外侮的辉煌历程,充分体现了冀东抗日根据地不断发展壮大,逐步发展为冀热辽抗日根据地,成为全国十九个较大的抗日根据地之一的艰辛历程。史料详实、震撼心灵。

本次展览的展出时间是7月4日至7月20日。自8月1日起,至8月20日在中国人民抗日战争纪念馆展出。还将到大中专院校,部队,社区,工厂等单位巡展。